Jumat, 31 Mei 2013

67. Resep Masakan : Kue Cokelat Karamel





Bahan 1:
460 gram gula pasir
100 gram air
6 butir kuning telur
6 butir putih telur

Bahan 2 :
140 gram tepung terigu
60 gram cokelat bubuk
100 gram mentega  ( lelehkan )

Custard :
50 gram gula pasir
6 butir kuning telur
500 ml susu cair

Cara membuat :
Ø  Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
Ø  Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :
Ø  Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Ø  Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :
Ø  Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Ø  Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
Ø  Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
Ø  Panggang dalam api atas selama 20 menit.
Ø  Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
Ø  Hias dengan potongan buah segar.
Ø  Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar