Rabu, 29 Mei 2013

32. Resep Ikan Asin Pedas




Bahan – Bahan :
·         250 gram ikan asin gabus, potong ukuran 2 X 2 cm
·         2 buah cabe merah, iris tipis serong
·         4 buah bawang merah, iris tipis
·         1 buah jeruk nipis ( airnya saja )
·         3 sendok makan minyak goreng

Cara memasak :
·         Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
·         Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
·         Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
·         Angkat dan tiriskan.
·         Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
·         Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
·         Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
·         Aduk rata, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar