Jumat, 31 Mei 2013

66. Resep Masakan : Ikan Asin Pedas




Bahan – Bahan :

250 gram ikan asin gabus, potong ukuran 2 X 2 cm
2 buah cabe merah, iris tipis serong
4 buah bawang merah, iris tipis
1 buah jeruk nipis ( airnya saja )
3 sendok makan minyak goreng

Cara memasak :
Ø  Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
Ø  Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
Ø  Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
Ø  Angkat dan tiriskan.
Ø  Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
Ø  Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
Ø  Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
Ø  Aduk rata, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar