Bahan
– Bahan :
250 gram ikan asin gabus,
potong ukuran 2 X 2 cm
2 buah cabe merah, iris
tipis serong
4 buah bawang merah, iris
tipis
1 buah jeruk nipis ( airnya
saja )
3 sendok makan minyak
goreng
Cara memasak :
Ø Siram ikan asin gabus
dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
Ø Panaskan minyak yang cukup
banyak di atas pengorengan dengan api sedang
Ø Masukkan ikan asin tadi
kemudian goreng hingga matang.
Ø Angkat dan tiriskan.
Ø Panaskan minyak sesuai resep,
masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
Ø Tambahkan cabe merah, aduk
rata, tumis hingga layu
Ø Kecilkan api, lalu masukkan
ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
Ø Aduk rata, angkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar