Bahan – Bahan :
·
250 gram ikan asin gabus,
potong ukuran 2 X 2 cm
·
2 buah cabe merah, iris
tipis serong
·
4 buah bawang merah, iris
tipis
·
1 buah jeruk nipis ( airnya
saja )
·
3 sendok makan minyak
goreng
Cara memasak :
·
Siram ikan asin gabus
dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
·
Panaskan minyak yang cukup
banyak di atas pengorengan dengan api sedang
·
Masukkan ikan asin tadi
kemudian goreng hingga matang.
·
Angkat dan tiriskan.
·
Panaskan minyak sesuai
resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
·
Tambahkan cabe merah, aduk
rata, tumis hingga layu
·
Kecilkan api, lalu masukkan
ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
·
Aduk rata, angkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar